キャベツと油揚げのとんこつラーメン レシピ・作り方

キャベツと油揚げのとんこつラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 500cc
  • 中華麺 1袋
  • とんこつスープの素(粉末) 1人前
  • 粗挽き胡椒 少々
  • キャベツ 少々
  • 油揚げ 少々
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 キャベツと油揚げは千切りにします。生姜はすりおろします
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。煮たったらキャベツ、生姜、油揚げを入れます
  3. 3 再び煮たったらとんこつスープの素を加えて溶かします。中華麺を加えます
  4. 4 再び煮たったら粗挽き胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039427
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る