香味野菜とかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
かぼちゃスープにクミンを加え夏向きに。

材料(5人分)

*かぼちゃ 2センチ角に切る
400g
*玉ねぎ 粗みじん切り
100g
*バター
小さじ2
*クミン<ホール>
小さじ1/3
400ml
固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々
牛乳
500ml
しめじ
100g
パセリ みじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    *をテフロンのフライパンに入れ、中火弱で3分ほど炒める。
    次に鍋に移す。
  2. 2
    水、固形コンソメを加えて灰汁を取り除きながら、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    火を止め、粗熱が取れたらミキサーにかける。
  3. 3
    2に牛乳、塩コショウ、しめじを加え軽く煮立て器に入れ、パセリを散らす。

きっかけ

夏向きのスープに。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープカルシウムの多いレシピチャウダー・クラムチャウダーかぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサマースープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする