材料(5人分)
- *かぼちゃ 2センチ角に切る
- 400g
- *玉ねぎ 粗みじん切り
- 100g
- *バター
- 小さじ2
- *クミン<ホール>
- 小さじ1/3
- 水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 500ml
- しめじ
- 100g
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *をテフロンのフライパンに入れ、中火弱で3分ほど炒める。
次に鍋に移す。
-
- 2
- 水、固形コンソメを加えて灰汁を取り除きながら、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
火を止め、粗熱が取れたらミキサーにかける。
-
- 3
- 2に牛乳、塩コショウ、しめじを加え軽く煮立て器に入れ、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません