現在地

初心者でも簡単にできる具たっぷりパンプキンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
45

4

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
 初心者でも簡単にできる具たっぷりパンプキンスープ
  • 300円前後

かぼちゃは潰したりしないで、あえてそのまま使用。、食べごたえのあるスープに!!

作り方

  • 1

    ・かぼちゃを1cm角位にカットして、レンジ5分加熱する。
    ・人参、玉ねぎも食べやすい形にカットする。
    ・人参・ブロッコリーもレンジで3分加熱する。

  • 2

    ・鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参を炒める。
    ・野菜がしなっとしたら小麦粉をまぶす。
    ・水とコンソメを入れて沸騰したら、牛乳とかぼちゃを入れる。

  • 3

    ・塩コショウで味を調えて、粉チーズを入れて混ぜたら出来上がりです。
    ・盛り付けの時に、ブロッコリーをのせる。

きっかけ

βカロチンをたっぷりかぼちゃを使った、温かスープ

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰さずに使用することで、食べごたえのあるスープに!!
煮込むほど、スープがパンプキン色になっていきます。
かぼちゃ色にならないときは少しかぼちゃを潰す感じで混ぜて下さい。

レシピID: 1990002686

公開日:2011.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • sat0mi55
  • みぃやんみー
  • よこまり
  • Vida822
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • free8322
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • けさはゆ3145

つくったよレポート 39件(39人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンプキンスープ
料理用途
普段の料理 お祝い 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ 初心者でも簡単にできる具たっぷりパンプキンスープのページ上部へ