現在地

香味野菜とかぼちゃのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • *かぼちゃ 2センチ角に切る

    400g

  • *玉ねぎ 粗みじん切り

    100g

  • *バター

    小さじ2

  • *クミン<ホール>

    小さじ1/3

  • 400ml

  • 固形コンソメ

    1個

  • 塩コショウ

    少々

  • 牛乳

    500ml

  • しめじ

    100g

  • パセリ みじん切り

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香味野菜とかぼちゃのスープ
  • 100円以下

かぼちゃスープにクミンを加え夏向きに。

作り方

  • 1

    *をテフロンのフライパンに入れ、中火弱で3分ほど炒める。
    次に鍋に移す。

  • 2

    水、固形コンソメを加えて灰汁を取り除きながら、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    火を止め、粗熱が取れたらミキサーにかける。

  • 3

    2に牛乳、塩コショウ、しめじを加え軽く煮立て器に入れ、パセリを散らす。

きっかけ

夏向きのスープに。

レシピID: 1720039297

公開日:2019.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのサマースープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香味野菜とかぼちゃのスープのページ上部へ