香味野菜とかぼちゃのスープ レシピ・作り方

香味野菜とかぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
かぼちゃスープにクミンを加え夏向きに。

材料(5人分)

  • *かぼちゃ 2センチ角に切る 400g
  • *玉ねぎ 粗みじん切り 100g
  • *バター 小さじ2
  • *クミン<ホール> 小さじ1/3
  • 400ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 500ml
  • しめじ 100g
  • パセリ みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 *をテフロンのフライパンに入れ、中火弱で3分ほど炒める。
    次に鍋に移す。
  2. 2 水、固形コンソメを加えて灰汁を取り除きながら、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    火を止め、粗熱が取れたらミキサーにかける。
  3. 3 2に牛乳、塩コショウ、しめじを加え軽く煮立て器に入れ、パセリを散らす。

きっかけ

夏向きのスープに。

  • レシピID:1720039297
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープカルシウムの多いレシピチャウダー・クラムチャウダーかぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサマースープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る