かぼちゃの煮物でリメイク!かぼちゃスープ レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物でリメイク!かぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4521482ea315f8a53739e976a6f899ff83f5247.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5〜8人分)
作り方
-
1
かぼちゃの煮物、レシピID:1080012929を使用。皮を包丁で取り煮汁と一緒に鍋に入れ牛乳を加えてひにかけてブレンダーで撹拌する。
-
2
鍋ごとブレンダーで撹拌する。
-
3
ブレンダーがなければかぼちゃと煮汁をミキサーに入れてぼってりペースト状にした後、鍋に移して牛乳を加えひにかけてる。
-
4
器に入れてパセリをパラパラ。お好みでブラックペッパーとオリーブオイルをかけても美味しいです。
- 5 かぼちゃの皮を取ったら一部刻んでパラパラしてもOKです!
きっかけ
このリメイクスープのためにいつもかぼちゃの煮物は多めに作ってます(^^♪ 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
しっかりミキサーするととっても滑らかに、軽めの場合はブツブツと食感を残してちょい噛みスープにも!お好きなテイストでどうぞ!ぽってりとしたペーストにすると離乳食た術後食にも◎です。
- レシピID:1080013357
- 公開日:2016/05/14
関連情報
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件