現在地

じゃがいもとカボチャのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとカボチャのポタージュ
  • 100円以下

幅広い年齢層に順応する料理です

作り方

  • 1

    使った具材です

  • 2

    具材は全て薄切りにします。

  • 3

    鍋にバターを溶かし中弱火で玉ねぎを焦がさないように炒めます

  • 4

    玉ねぎがしんなりしたら水とじゃがいもカボチャを加えて中火で煮ます。アクはマメにすくいアクが止まったら固形スープキューブを加えます

  • 5

    泡たて器などで具材を叩き潰しながら煮ます

  • 6

    具材が大体崩れたらザルとボウルを用意して裏ごしします

  • 7

    濾したペーストを再び鍋に戻し弱中火で牛乳を少しずつ加えながら混ぜて塩で味を整え完成です。彩りに乾燥パセリでも添えて

きっかけ

子供が野菜を食べるように

おいしくなるコツ

離乳食にする場合はバターは抜いて下さい。
濃度は牛乳で調整して下さい

レシピID: 1930012309

公開日:2017.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふかざわ まりな
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいもとカボチャのポタージュのページ上部へ