紫玉ねぎ甘酢ケチャップソースがけ鶏唐揚げ レシピ・作り方

紫玉ねぎ甘酢ケチャップソースがけ鶏唐揚げ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏の唐揚げ 少々
  • 紫玉ねぎ 少々
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • ケチャップ 少々
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 ★を混ぜて小鍋に入れます。砂糖がとけたら紫玉ねぎ、ケチャップを加えます。全体がなじんだらレモンをしぼって加え、火を止めます。
  3. 3 鶏の唐揚げはオーブントースターで温めて大きいようなら食べやすく切り器に盛ります。
  4. 4 3に2をかけて出来上がり

きっかけ

唐揚げが余ったので翌日の夕食に

  • レシピID:1720039287
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る