海老マヨ握り寿司 レシピ・作り方

海老マヨ握り寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お店で食べて美味しかったのでなんとなく再現してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
  2. 2 ごはんに1をさっくりと混ぜます
  3. 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
  4. 4 むき海老は背ワタを取り(爪楊枝などでね)熱湯で茹でます。粗熱がとれたら腹側を切り、開きます。包丁で少し押さえてごはんにのせやすくします
  5. 5 白ネギは千切りにして水にさらし白髪ねぎを作ります。万能ネギは小口切りにします
  6. 6 3にわさびを塗り4の海老をのせます。マヨネーズをかけ、5をのせます。仕上げにレモンをしぼってかけたら出来上がり

きっかけ

おしのぎに

  • レシピID:1720039286
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る