豚肉の黒酢生姜炒め レシピ・作り方

豚肉の黒酢生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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ジャガイモ入りで食べ応えのあるボリュームおかず

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5センチ幅に切る 300g
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ◎サラダ油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • たまねぎ 半月切り 1/2個
  • パプリカ 2センチ幅に切る 1/2個
  • ジャガイモ 乱切り 大1個
  • 生姜 みじん切り 大さじ1
  • しめじ 小房にする 100g
  • 茹でブロッコリー 60g
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に◎で下味をつけておく。ジャガイモはレンジで1分半ほど加熱し9割火を通しておく。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を広げ、豚肉を炒める。表面が白くなったら、生姜、玉ねぎ、パプリカ、ジャガイモ、しめじを加えて炒める。
  3. 3 2に☆を加え汁気を飛ばすように炒め、仕上げに茹でたブロッコリーを添える。

きっかけ

ボリュームのあるおかずが欲しくて

  • レシピID:1720039008
  • 公開日:2020/10/21
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カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚の生姜焼き豚の角煮
料理名
肉野菜黒酢炒め
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