海老天と崩し豆腐のぶっかけそうめん レシピ・作り方
![海老天と崩し豆腐のぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8578ffd5bebb19d8c04a8d630ba6300826766e33.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとります。ザルに上げ水気をきります。細ねぎは食べやすく切ります
- 2 絹豆腐は電子レンジで加熱して水きりをします。粗熱がとれたら白だしとレモンをキュッとしぼって加えて混ぜ粗めに崩します。冷蔵庫で少し冷やします。
- 3 器にそうめん、海老天、2を盛ります。細ねぎをのせめんつゆをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません