はごろも煮おむすびと卵焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩、はごろも煮を混ぜ三角に握りおむすびを作ります
- 2 厚揚げは食べやすく切ります。万能ネギは食べやすく切ります。フライパンにごま油(厚揚げ焼き用)を熱し厚揚げを香ばしく焼きます。万能ネギ、めんつゆをからめます。
- 3 ★を混ぜます。卵焼き器にごま油(卵焼き用)を熱し★を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 ウィンナーは切れ目を入れます。フライパンにオリーブ油を熱しウィンナーを入れ香ばしく焼きます。
- 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません