コーンとアスパラ、焼きばら海苔の冷やし中華 レシピ・作り方

コーンとアスパラ、焼きばら海苔の冷やし中華
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • ごまだれ 少々
  • レモン汁 少々
  • コーン 少々
  • アスパラ 少々
  • 焼きばら海苔 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示どおりに茹で(3分となっていたので私は3分茹でました)冷水にとりもみ洗いしてザルに上げ水気をきります
  2. 2 ←焼きばら海苔
  3. 3 アスパラは根元のかたい部分の皮をむき食べやすく切ります。熱湯でさっと茹で水気を切ります。
  4. 4 器に1を盛りアスパラ、コーン、焼きばら海苔をのせます
  5. 5 ごまだれにレモン汁を混ぜて4にかけ、出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720038605
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る