ネギまぶしのハマチのたたき風 レシピ・作り方

ネギまぶしのハマチのたたき風
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身用ハマチさく 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 細ネギ 少々
  • オリーブ油 少々
  • ニンニク 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お刺身用ハマチサクに塩、胡椒で下味をつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、すりおろしたニンニクを入れ火にかけます。香りがたったら1を入れ全面を焼きつけます。
  3. 3 細ネギは小口切りにしてハマチのまわりにまぶします。
  4. 4 粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で少しおちつかせます。食べやすく切り器に盛り醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038577
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る