ネギまぶしのハマチのたたき風 レシピ・作り方
![ネギまぶしのハマチのたたき風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c29ca16e9f330a2345dc66729d3533b793be401.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お刺身用ハマチさく 150g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 細ネギ 少々
- オリーブ油 少々
- ニンニク 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 お刺身用ハマチサクに塩、胡椒で下味をつけます。
- 2 フライパンにオリーブ油、すりおろしたニンニクを入れ火にかけます。香りがたったら1を入れ全面を焼きつけます。
- 3 細ネギは小口切りにしてハマチのまわりにまぶします。
- 4 粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で少しおちつかせます。食べやすく切り器に盛り醤油をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません