ベーコンとミニトマトのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れ蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
- 2 キャベツが柔らかくなったら食べやすく切ったベーコンを入れ焼きます。ベーコンが炒まったら食べやすく切ったイカ天、鰹粉を加えます
- 3 2をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
- 4 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツとベーコンの上にのせます
- 5 食べやすく切ったミニトマト、細切りチーズをのせたらお好みソース、青のりをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2018/07/15 19:12おいしかったです!