豚バラ肉の厚切りでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3分の1個くらい
- 豚バラ肉ブロック 少々
- イカ天 少々
- 鰹粉 少々
- 卵L 1個
- 青のり 少々
- お好みソース 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 豚バラブロックは7㎜幅くらいの厚さに切ります。キャベツは千切りにします。
- 2 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れ蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
- 3 キャベツが柔らかくなったら豚肉を入れ焼きます。豚肉が炒まったら食べやすく切ったイカ天、鰹粉を加えます
- 4 3をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
- 5 卵が固まってきたらまるく形を整えた4のキャベツと豚肉の上にのせます
- 6 お好みソース、青のりをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません