豚バラ肉の厚切りでお好み焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の厚切りでお好み焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
我が家の広島風お好みは麺なしです(〃艸〃)

材料(2人分)

  • キャベツ 3分の1個くらい
  • 豚バラ肉ブロック 少々
  • イカ天 少々
  • 鰹粉 少々
  • 卵L 1個
  • 青のり 少々
  • お好みソース 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 豚バラブロックは7㎜幅くらいの厚さに切ります。キャベツは千切りにします。
  2. 2 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れ蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら豚肉を入れ焼きます。豚肉が炒まったら食べやすく切ったイカ天、鰹粉を加えます
  4. 4 3をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
  5. 5 卵が固まってきたらまるく形を整えた4のキャベツと豚肉の上にのせます
  6. 6 お好みソース、青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

食べ応えが欲しかったから厚切り豚バラ肉で!

  • レシピID:1720037984
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る