絹さやとベーコンの黒ごま炒め レシピ・作り方

絹さやとベーコンの黒ごま炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 絹さや 少々
  • ブロックベーコン 少々
  • オリーブ油 少々
  • 黒ごま 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で水気を切り食べやすく切ります。ブロックベーコンは食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れカリッと炒めたら絹さやを加えます
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒で味付けをし、黒ごまを加えてひと炒めして出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720037399
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る