絹さやとベーコンの黒ごま炒め レシピ・作り方
![絹さやとベーコンの黒ごま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe72c1b8657a3ddfa5340c4582083c2bb6f6420d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹さや 少々
- ブロックベーコン 少々
- オリーブ油 少々
- 黒ごま 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で水気を切り食べやすく切ります。ブロックベーコンは食べやすく切ります
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れカリッと炒めたら絹さやを加えます
- 3 全体が炒まったら塩、胡椒で味付けをし、黒ごまを加えてひと炒めして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません