鳥もも肉のジンジャーガーリックレモンバター焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のジンジャーガーリックレモンバター焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • レモン 少々
  • にんにく 少々
  • 生姜 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はすりおろします。レモンは薄切りにします
  2. 2 鳥もも肉に塩、胡椒をふります。
  3. 3 フライパンにバター、オリーブ油、にんにく、生姜を入れ火にかけます。香りがたったら2を皮目から入れ焼きます。皮目がカリッと焼けたら裏返して少し焼きます
  4. 4 3に酒を加えて蓋をして蒸焼きにします。鳥もも肉に火がとおったら1のレモンをのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720037180
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る