しめじとわかめの味噌パスタ レシピ・作り方

しめじとわかめの味噌パスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
味噌ラーメン風のパスタになるはず

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • しめじ 少々
  • わかめ 少々
  • 万能ネギの小口切り 少々
  • ごま油 少々
  • すりおろしニンニク 少々
  • すりおろし生姜 少々
  • 液みそ 少々
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。しめじは石づきを切り小房に分けます。わかめはざく切りにします
  2. 2 フライパンにごま油、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れ火にかけます。香りがたったらしめじ、わかめを加えて炒め合わせます。
  3. 3 パスタ、万能ネギを加えて炒め合わせたら液みそ、すりゴマを加えます。全体にからんだら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720036835
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る