新玉ねぎと牛肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2分の1個
- 牛こま肉 120g
- 牛脂 少々
- 酒 少々
- 砂糖 少々
- 醤油 少々
- 生姜汁 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにします。フライパンに牛脂を溶かし牛こま肉を入れ炒めます
- 2 牛肉の色がかわったら新玉ねぎを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら酒、砂糖、醤油、生姜汁を加えます。汁気がなくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2018/10/18 09:34ご飯に載せてどんぶりにしました♪
おいしかったです(*^-^*)