新玉ねぎと牛肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

新玉ねぎと牛肉の甘辛炒め煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • 牛こま肉 120g
  • 牛脂 少々
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにします。フライパンに牛脂を溶かし牛こま肉を入れ炒めます
  2. 2 牛肉の色がかわったら新玉ねぎを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら酒、砂糖、醤油、生姜汁を加えます。汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720036795
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2018/10/18 09:34
    新玉ねぎと牛肉の甘辛炒め煮
    ご飯に載せてどんぶりにしました♪
    おいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る