はごろも煮入りとろろがけ和風オムライス レシピ・作り方

はごろも煮入りとろろがけ和風オムライス
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • オリーブ油 少々
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 塩昆布 少々
  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • 長芋 少々
  • 青のり 少々
  • はごろも煮 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱しネギ、塩昆布、ごはんを入れ炒め合わせます。塩、胡椒で調味して器に盛ります
  2. 2 くっつかないフライパンに割ほぐして白だしを加えた卵を流し入れます。卵が固まってきたら裏返して薄焼き卵を作ります
  3. 3 長芋は皮をむいてすりおろし青のり、はごろも煮を混ぜます
  4. 4 1を2で包んだら3をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036543
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る