焼きタコの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

焼きタコの辛子酢味噌和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 生タコの足 100g
  • 粗塩 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 辛子 少々
  • 酢味噌 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 生タコは粗塩をまぶしてぬめりを取ります。流水でよく洗います。
  2. 2 タコは食べやすく切り塩をふりごま油をまぶします。オーブントースターで香ばしく焼きます。
  3. 3 辛子、酢味噌、青のりを混ぜます
  4. 4 2を3で和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720036482
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る