焼なごのポテト寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でてマッシュし、マヨネーズで味を調える。
- 2 卵は溶きほぐし、薄焼き卵をつくる。
- 3 2)の薄焼き卵の上に、焼なごと、かいわれ大根を乗せ、巻く。
- 4 1)のじゃがいもを海苔に乗せ広げ、3)をのせて巻き寿司のように巻き上げる。
- 5 食べやすい大きさに切って、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
小さい子には、かいわれ大根抜きで。ポテトの味付けも、簡単にマヨネーズだけとしておりますが、わさびや胡椒などでさらに大人向けに改良してもいいと思いますよ。
- レシピID:1720035966
- 公開日:2018/03/31
関連情報
- 料理名
- 焼なごのポテト寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません