簡単おつまみ お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさり志ぐれと酒をよく混ぜる。
- 2 1)に溶いた卵を入れ、よく混ぜる。
- 3 適当に切ったもやしを、油をしき熱したフライパンに入れ、炒める。
- 4 2)を流し入れ、フライパンに蓋をして、とろ火で10分程蒸し焼きに。
- 5 お皿にもり適当に切り分けたら、かつお節と醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
卵を入れる前にもやしを均等にならしておくと、偏らずに全部にもやしが入り美味しいです。フライパンの大きさにより卵の厚みも変わってくるので、普通~小さ目がオススメですよ。
- レシピID:1720035765
- 公開日:2018/03/24
関連情報
- 料理名
- 簡単おつまみ お好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません