白だしDE♡豆苗とにんじんとお揚げさんの炒め煮♡ レシピ・作り方
![白だしDE♡豆苗とにんじんとお揚げさんの炒め煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b81b9604ad8eceab1b3fdebaf23960c1a31b469.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆苗は、豆の部分を切り落とし半分の長さに切ります。ザルに入れササッと洗って水気を切ります。
にんじんは細切りにします。
湯通しした油揚げも半分に切って細切りにします。 -
2
フライパンに油を入れてにんじんを炒めます。
にんじんがやわらかくなって来たら、油揚げを入れ炒め合わせます。
豆苗を入れ手早く合わせます。 -
3
酒、みりん、白だしで調味し、最後お醤油を回しかけます。
-
4
お皿に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
最初はめんつゆを使って作っていましたが、白だしの方が豆苗の香りが引き立つように思えて…比べてみた。
おいしくなるコツ
豆苗は熱が入りやすいので、手早く仕上げます。 油揚げは、ザルに入れ熱湯をかけ湯通ししてから使います。お味も入りやすくなります。 時短の時はペーパータオルに包みレンチンします。
- レシピID:1720035527
- 公開日:2018/09/25
関連情報
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/09/29 17:18参考にしました!ごちそうさま(*´▽`*)