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レシピ詳細
切干大根の煮もの レシピ・作り方
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約10分
100円以下
k5b4
うどんスープ+みりんで絶品のおふくろの味だよ!
みんながつくった数
2
件
材料(5人分)
*切干大根 水で戻す
20g
*にんじん 千切り
100g
*油揚げ 細切り
1枚
うどんスープ
1袋
水
30ml
みりん
大さじ1
作り方
1
切干大根は水で戻したあと、水分を絞る。
2
フライパンに*を入れ、うどんスープと水とみりんを入れて、ひたひたになるまで中火弱で煮詰める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
作りおきに。
公開日:2018/03/25
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関連情報
カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
切り干し大根
大根サラダ
切り干し大根サラダ
食物繊維の多いレシピ
料理名
切干大根のにもの
このレシピを作ったユーザ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
つくったよレポート(
2
件)
2018/04/07 18:44
優しい味でした! ありがとうございました^ ^
あげは198407
2018/03/28 00:13
美味しかったです!
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