切干大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
うどんスープ+みりんで絶品のおふくろの味だよ!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

*切干大根 水で戻す
20g
*にんじん 千切り
100g
*油揚げ 細切り
1枚
うどんスープ
1袋
30ml
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻したあと、水分を絞る。
  2. 2
    フライパンに*を入れ、うどんスープと水とみりんを入れて、ひたひたになるまで中火弱で煮詰める。

きっかけ

作りおきに。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理切り干し大根大根サラダ切り干し大根サラダ食物繊維の多いレシピ
料理名
切干大根のにもの

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/07 18:44
優しい味でした! ありがとうございました^ ^
あげは198407
2018/03/28 00:13
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする