切干大根の煮もの レシピ・作り方

切干大根の煮もの
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
うどんスープ+みりんで絶品のおふくろの味だよ!

材料(5人分)

  • *切干大根 水で戻す 20g
  • *にんじん 千切り 100g
  • *油揚げ 細切り 1枚
  • うどんスープ 1袋
  • 30ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻したあと、水分を絞る。
  2. 2 フライパンに*を入れ、うどんスープと水とみりんを入れて、ひたひたになるまで中火弱で煮詰める。

きっかけ

作りおきに。

  • レシピID:1720035308
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理切り干し大根大根サラダ切り干し大根サラダ食物繊維の多いレシピ
料理名
切干大根のにもの
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る