卵の白身と大根、お豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 出汁入り味噌 少々
- 大根 2㎝くらい
- 絹豆腐 4分の1丁
- 卵の白身 卵1個分
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鍋に食べやすく切った大根、水、賽の目に切った絹豆腐を入れ火にかけます。大根が柔らかくなったら白身を流し入れます。
- 2 出汁入り味噌を溶き入れて白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/10/02 12:20余った白身をどうしようと思っていたので助かりました☆美味しかったです(*^^*)