卵の白身と大根、お豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

卵の白身と大根、お豆腐のお味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 出汁入り味噌 少々
  • 大根 2㎝くらい
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • 卵の白身 卵1個分
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切った大根、水、賽の目に切った絹豆腐を入れ火にかけます。大根が柔らかくなったら白身を流し入れます。
  2. 2 出汁入り味噌を溶き入れて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

卵の白身が余ったので

  • レシピID:1720035297
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/10/02 12:20
    卵の白身と大根、お豆腐のお味噌汁
    余った白身をどうしようと思っていたので助かりました☆美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る