マヨおろしのせハマチ寿司 レシピ・作り方

マヨおろしのせハマチ寿司
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯くらい
  • すし酢 少々
  • すだち果汁 少々
  • ハマチのお刺身用さく 少々
  • 大根おろし 少々
  • 青海苔 少々
  • マヨネーズ 少々
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢、すだち果汁を混ぜます。食べやすく握ります。100均で買った握り寿司用の容器に入れ作りました。
  2. 2 ハマチはごはんにのせやすい薄切りにします。
  3. 3 大根おろしの水気をしっかり絞り青海苔、マヨネーズ、わさび、醤油と混ぜます。
  4. 4 1に2、3をのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720035047
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る