天ぷら衣で牡蠣フライ レシピ・作り方
![天ぷら衣で牡蠣フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee436b5a6444fb530d351c32e609d709acb63b6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 剥き身牡蠣 10個くらい
- 天ぷら粉 少々
- 水 少々
- パン粉 少々
- シークワーサー果汁 少々
- トンカツソース 少々
作り方
- 1 牡蠣は塩を加えて優しく混ぜ水を加えてよくすすぎます。(黒い汚れをとります)
- 2 1の水気をキッチンペーパーでふきます。
-
3
天ぷら粉、水を混ぜます。
-
4
牡蠣を3にくぐらせパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり。器に盛りシークワーサー果汁、トンカツソースをかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862019/02/03 21:18美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ