天ぷら衣で牡蠣フライ レシピ・作り方

天ぷら衣で牡蠣フライ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 剥き身牡蠣 10個くらい
  • 天ぷら粉 少々
  • 少々
  • パン粉 少々
  • シークワーサー果汁 少々
  • トンカツソース 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は塩を加えて優しく混ぜ水を加えてよくすすぎます。(黒い汚れをとります)
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーでふきます。
  3. 3 天ぷら粉、水を混ぜます。
  4. 4 牡蠣を3にくぐらせパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり。器に盛りシークワーサー果汁、トンカツソースをかけて召し上がれ

きっかけ

卵がなかったので。

  • レシピID:1720035042
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2019/02/03 21:18
    天ぷら衣で牡蠣フライ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る