ご飯にもビールにも合います!ヤンニョム厚揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ(絹) 250〜300g
- ●コチュジャン 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●ケチャップ 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●にんにく(すりおろす) 1/2かけ
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
食べやすい大きさに切った厚揚げを熱したフライパンで焼く。
コロコロ転がして、まんべんなく焼き目を付ける。 -
2
キッチンペーパーなどで、フライパンの上の余分な油を拭く。
火を弱め、混ぜ合わせた●を加えて厚揚げに絡める。仕上げにゴマをふって出来上がり♪
きっかけ
大好きなヤンニョムチキンを厚揚げで作ってみました♪
おいしくなるコツ
合わせ調味料を加える時は、火を弱めないと飛び散るので気を付けてください‼ 私は絹タイプの厚揚げを使っていますが、厚揚げのタイプはお好みで♪
- レシピID:1720034899
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件