麻婆豆腐風卵焼き レシピ・作り方

麻婆豆腐風卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 絹豆腐(崩した) 大さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • 味噌 少々
  • 醤油 少々
  • ラー油 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 生姜パウダー 少々
  • 粉山椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 崩した絹豆腐、ラー油、醤油、味噌、ガーリックパウダー、生姜パウダー、粉山椒を混ぜます。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、1を混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し2の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720034684
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る