おっきいナメコと春菊のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- おっきいナメコ 1パック
- 春菊 2~3本
- バター又はマーガリン 大匙1
- 麺つゆ 大匙1
作り方
-
1
・おっきいナメコのいしづきをはずし、小房に分けます。
・春菊を食べやすい大きさに切ります。
※水気はきちんと取り除きます。 -
2
・バターを熱し、溶けたら、ナメコを加え、しんなりするまで炒めます。
・麺つゆを加え、味をなじませます。
・春菊を加えしんなりしたら完成です。
きっかけ
ナメコのサイズが大きいので、ナメコの食感を生かした調理を考えました。
おいしくなるコツ
春菊を炒めすぎないようにします。 作り置きすると、色も風味も変わるので、いただくちょっと前に仕上げます。
- レシピID:1720034370
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- 料理名
- ナメコと春菊のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの香りが引き立つレシピです。
すぐに出来上がる、スピード料理です。