おっきいナメコと春菊のバター炒め レシピ・作り方

おっきいナメコと春菊のバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
普通のナメコよりビックなので、食べごたえのある副菜になります。
バターの香りが引き立つレシピです。
すぐに出来上がる、スピード料理です。

材料(2人分)

  • おっきいナメコ 1パック
  • 春菊 2~3本
  • バター又はマーガリン 大匙1
  • 麺つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 ・おっきいナメコのいしづきをはずし、小房に分けます。
    ・春菊を食べやすい大きさに切ります。
    ※水気はきちんと取り除きます。
  2. 2 ・バターを熱し、溶けたら、ナメコを加え、しんなりするまで炒めます。
    ・麺つゆを加え、味をなじませます。
    ・春菊を加えしんなりしたら完成です。

きっかけ

ナメコのサイズが大きいので、ナメコの食感を生かした調理を考えました。

おいしくなるコツ

春菊を炒めすぎないようにします。 作り置きすると、色も風味も変わるので、いただくちょっと前に仕上げます。

  • レシピID:1720034370
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ5分以内の簡単料理春菊
関連キーワード
ナメコ おつまみ 簡単 スピード料理
料理名
ナメコと春菊のバター炒め
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る