お酒タップリ!すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りに、糸コンニャクはさっと茹でて水けをきり食べやすく切ります。焼き豆腐は一口大切ります。ネギは食べやすく切ります。
-
2
(私はブルーノで作りました)
鍋に少量の牛肉、ネギを入れ香ばしく炒めます。いい香りがただよったら白菜、焼き豆腐、もやし、糸コンニャク、のこりのネギを入れます。酒をドバッと加えます - 3 グツグツ煮えて柔らかくなってきたら砂糖、醤油で味付けをします。残りのお肉を加えて煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/19 21:01とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)