辛子風味の牛串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口大に切った牛もも肉 12個
- 辛子 少々
- ガーリックソルト 少々
- 小麦粉 少々
- 天ぷら粉 少々
- 冷水 少々
- パン粉 少々
作り方
- 1 牛肉にガーリックソルト、辛子をまぶし小麦粉をつけます。3個ずつ串に刺します。
- 2 天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります。1を衣にくぐらせてパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/02/04 15:20エビの右が豚で、左が牛です(笑)牛カツもおいしいですね。カラシがいいです。