里芋とブロッコリーのクリームうどん レシピ・作り方

里芋とブロッコリーのクリームうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
とろみは湯とルウで調節してね

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • オリーブ油 少々
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ブロッコリー 3房
  • 蒸した里芋 1個
  • 50ccくらい
  • クリームシチュールウ(刻んだもの) 少々
  • 牛乳 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが透きとおったら賽の目に切った里芋、湯、シチュールウを加えます。ルウがとけたら牛乳を加えます
  2. 2 とろみがついたら味を見て塩で味を調えてうどん、食べやすく割いたブロッコリーを加えてからめて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033225
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る