ナポリタン風焼きうどんのゆで卵のせチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ピーマンのみじん切り 大さじ1
- キャベツの千切り 大さじ2
- 玉ねぎの薄切り 大さじ1
- オリーブ油 少々
- トマトケチャップ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ゆで卵 1個
- マジックソルト 少々
- ピザ用チーズ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱しピーマン、玉ねぎ、キャベツを入れ炒めます。しんなりしたらうどんを入れ炒め合わせます。塩、胡椒、トマトケチャップで調味します
- 2 1を耐熱容器に入れ薄切りにしたゆで卵をのせます。マジックソルト、チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません