茹でエビのマヨ和え入りごまおむすび レシピ・作り方

茹でエビのマヨ和え入りごまおむすび
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白ごま 少々
  • 少々
  • 茹でエビ 1尾
  • マヨネーズ 少々
  • マジックソルト 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 賽の目に切った茹でエビにマジックソルト、マヨネーズを混ぜてます。
  2. 2 ごはんに塩、白ごまを混ぜラップに広げ1を真ん中にのせ食べやすく握り味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720032823
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る