ウインナーとそら豆のシチュー レシピ・作り方

ウインナーとそら豆のシチュー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 茹でたそら豆 100g
  • ウインナー 6本
  • オリーブ油 少々
  • 400cc
  • 牛乳 100cc
  • クリームシチュールウ 4かけ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。ウインナーは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらウインナー、水を加えます。
  3. 3 煮たったらそら豆、クリームシチュールウを加えます。ルウが溶けるまで煮て牛乳を加えます。再び煮たったら胡椒をふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032809
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る