ネギと鰹節、梅干し入りあったか崩し豆腐 レシピ・作り方

ネギと鰹節、梅干し入りあったか崩し豆腐
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
温かいおつまみが恋しくなる季節がきたね〜(〃艸〃)スプーンで召し上がれ

材料(1人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 白だし 少々
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 小鍋に絹豆腐を入れ火にかけます。崩しながら炒めます。白だし、ネギ、種を取りちぎった梅干し、鰹節を入れます。
  2. 2 水分が減ってぽってり炒まったら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720031737
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る