モロヘイヤとたたき長いもの和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 長いも 100g
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 洗ったモロヘイヤの葉っぱを手でちぎる。ラップでふんわり包み、レンジで2分チンする。(600W)すぐにラップを外して、粗熱をとる。食べやすい長さに切る。
- 2 厚手のビニール袋に、皮をむいた長いもを入れ、綿棒などでトントン叩く。多少の塊が残るぐらいがオススメ!
- 3 モロヘイヤと長いもを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。食べる時に麺つゆを適量かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)