ゴロゴロかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- 牛乳 80cc
- カップスープの素(ポタージュ) 1人分
- 玉ねぎの薄切り (小さめの玉ねぎ)4分の1個
- 蒸しかぼちゃ 50g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- シナモン 少々
作り方
- 1 鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます。煮たったらかぼちゃ、牛乳を入れます。ふたたび煮たったらカップスープの素を入れます
- 2 スープの素が溶けたら塩、胡椒で味を調えて、仕上げにシナモンを加えてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/04 19:55甘〜いカボチャと牛乳♡
今からの季節にうれしい、
美味しく癒されるスープでしたー(≧∀≦)♡