ゴロゴロかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

ゴロゴロかぼちゃのクリームスープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 100cc
  • 牛乳 80cc
  • カップスープの素(ポタージュ) 1人分
  • 玉ねぎの薄切り (小さめの玉ねぎ)4分の1個
  • 蒸しかぼちゃ 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます。煮たったらかぼちゃ、牛乳を入れます。ふたたび煮たったらカップスープの素を入れます
  2. 2 スープの素が溶けたら塩、胡椒で味を調えて、仕上げにシナモンを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

蒸しかぼちゃが余ったので

  • レシピID:1720031069
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/04 19:55
    ゴロゴロかぼちゃのクリームスープ
    甘〜いカボチャと牛乳♡
    今からの季節にうれしい、
    美味しく癒されるスープでしたー(≧∀≦)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る