紅生姜と天かす、きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

紅生姜と天かす、きゅうりの酢の物
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 紅生姜のみじん切り 大さじ2分の1
  • 天かす 大さじ2分の1
  • すし酢 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして水気を絞ります。きゅうり、紅生姜、天かす、すし酢を混ぜ合わせて器に盛り白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1720030905
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • し ん ご
    し ん ご
    2018/03/14 20:07
    紅生姜と天かす、きゅうりの酢の物
    作りました!
    さっぱりして口直しに良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る