エビとアスパラの黒胡椒炒め レシピ・作り方

エビとアスパラの黒胡椒炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 10尾
  • アスパラ 4本
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取ります。アスパラは根元のかたい部分は皮をむいて食べやすく切り熱湯でさっと茹でます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しエビを入れ炒めます。エビの色が変わったらアスパラを入れます。
  3. 3 全体が炒まったらガーリックソルト、粗挽き黒胡椒で味付けをし、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720030604
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る