ピーマンと炒り卵の焼き春巻き レシピ・作り方

ピーマンと炒り卵の焼き春巻き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り賽の目に切り電子レンジで加熱しておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐしガーリックソルトを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れを手早くかき混ぜながら炒め炒り卵を作ります。
  3. 3 春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置きピーマン、炒り卵、マヨネーズ、すりごまを混ぜてのせます
  4. 4 両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
  5. 5 オーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720030450
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る