ナスとベーコンのケチャップ炒めの焼き春巻き レシピ・作り方

ナスとベーコンのケチャップ炒めの焼き春巻き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • ナス 3分の1本
  • ベーコン 1枚
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ケチャップ 少々
  • タバスコ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ナス、ベーコンは食べやすく切ります。ナスを水にさらしてアク抜きをし、しっかり水気をふきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しナス、ベーコンを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルト、ケチャップ、タバスコを加えてからめます
  3. 3 春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置き2をのせます
  4. 4 両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
  5. 5 オーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1720030445
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る