ナスとベーコンのケチャップ炒めの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、ベーコンは食べやすく切ります。ナスを水にさらしてアク抜きをし、しっかり水気をふきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しナス、ベーコンを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルト、ケチャップ、タバスコを加えてからめます
- 3 春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置き2をのせます
- 4 両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
- 5 オーブントースターでカリッと焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません