えんどう豆のクリームスープ レシピ・作り方

えんどう豆のクリームスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生クリームを入れたらもっとこくがアップ!玉ねぎの甘さがいい感じです

材料(4人分)

  • グリンピース 200g
  • 新玉ねぎ 1個
  • バター 少々
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 白だし 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めます。しんなりしたらグリンピースを入れます
  2. 2 1をじっくり炒めたら水、白だしを加えます。具材が柔らかく煮えたら牛乳を加えます。15分くらい煮たたせないように煮たら火を止めます
  3. 3 粗熱がとれたらミキサーで撹拌します。ざるで濾して鍋に入れ温めます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

えんどう豆をたくさんもらったので

  • レシピID:1720029673
  • 公開日:2017/05/26
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野菜スープグリーンピース新玉ねぎ
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