豆腐とネギのコチュジャン入りお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とネギのコチュジャン入りお味噌汁
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • コチュジャン 少々
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • ネギの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、賽の目に切った豆腐を入れ火にかけます。煮たったら味噌、コチュジャンを溶き入れます。ふたたび煮たったらネギを加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029470
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る