小松菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
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毎日でも食べ飽きない、家庭料理の代表。

材料(2人分)

  • 下茹でした小松菜 100g
  • にんじん 千切り 30g
  • 薄揚げ 1センチ幅に切る 1/2枚
  • *かつお昆布だし 1150ml
  • *みりん 大さじ1
  • *薄口しょうゆ 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 下茹でした小松菜は3センチ幅に切る。水分は絞っておく。
  2. 2 *を鍋に煮立て、にんじん、薄揚げを入れる。にんじんに8割火が通ったら、小松菜を加える。
  3. 3 小松菜が温まったら火を止め塩で味を調整する。

きっかけ

ほっこりする一品に。

  • レシピID:1720029294
  • 公開日:2017/06/11
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
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つくったよレポート(2件)

  • チコチコ
    チコチコ
    2022/03/25 16:32
    小松菜と揚げの煮びたし
    彩りよく、美味しくできました♪
    また作ります。
  • あげは198407
    あげは198407
    2017/07/09 22:59
    小松菜と揚げの煮びたし
    美味しくできました^ ^
    ありがとうございました!

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