たっぷり野菜のパーティーバゲットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(フランスパン) 1/3本
- ミニトマト 10個
- クレソン・ルッコラ・ロロロッサ 150g
- ベーコンスライス 4枚
- オリーブオイル 大さじ2~3
- 塩 少々
- シークヮーサーこしょうドレッシング お好みの量
作り方
- 1 ベーコンを4等分に切り、フライパンに油をひかずに並べて中火にかけ、キッチンペーパー等で出てくる油を拭き取りながら両面をカリッとするまで焼きます。
- 2 バゲットは2cm幅に切り、オーブントースターでこんがりするまで焼き熱いうちにバットに並べオリーブオイルをかけ、塩を少々ふりかけます。
- 3 ミニトマトは包丁で縦に半分に切り、クレソンは大きい茎の部分を取り、ルッコラ、ロロロッサとともにざく切りにします。
- 4 大きなボウルに①②③を入れ、シークヮーサーこしょうドレッシングを回しかけ、全体をざっくりと混ぜ合わせ器に盛り付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません