粉チーズ麻婆ナス丼 レシピ・作り方

粉チーズ麻婆ナス丼
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
ラー油追加でよりピリッと!粉チーズでコクアップ

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 麻婆なす おたま1杯分
  • 粉チーズ 少々
  • 白ごま 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 麻婆ナスは温めてラー油を入れます。器にごはんを盛り麻婆ナスをのせます。粉チーズ、白ごまをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720028781
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/20 16:58
    粉チーズ麻婆ナス丼
    なすと粉チーズ合いますね(..>◡<..)美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る